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プロフィール

梶 ナナカ (かじななか)

webデザイナー/ライター

[現在]フリーランスで日本の企業様からwebデザインを受注。合間にバリ島に関する執筆活動。

[略歴]百貨店の広告担当、広告代理店のタレントキャスティング、制作会社のコピーライター、メルマガ担当を経て、webデザイナー。企画・構成からデザイン、コーディングまで行えるのが強み。
お仕事のご依頼はこちら:info[at]memobali.com([at]→@)

[趣味]食べ歩き。最近ハマってるのはアシュタンガヨガ。

[バリ歴]1999年 バリ島初渡航。ハマって年3回ペースに。
2001年 サヌール地区で1年弱滞在。ディープな面を知る。
2002年 結婚
2011年~ 日本とバリ島、半々の滞在生活。クロボカン端のダルン在住

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おいしいブドウと出会った~

バリ島は南国フルーツの宝庫。
特に雨季になると安くて、たくさんの種類が出回ります。
日本でおなじみのスイカやメロンのほか、マンゴスチン、マンゴー、パパイヤ、ランブータン、ジャックフルーツ、ドラゴンフルーツ、スターフルーツ、サラックなどなど。あたしゃ苦手だけどドリアンもね。

バリのフルーツ

悲しいことに、イチゴとブドウがマズイ。。なんでこんな風になっちゃったんだろ?ってぐらいマズイ。
日本がおいしすぎるのかしら。
試してみたいと思ったらクリック!お願いします。
と嘆いてたら、予想以上においしいブドウと出会えました。

バリのブドウ

日本のレッドグローブとほぼ同品種。軽い酸味と甘みがあって、さっぱり爽やかです。
輸入品?原産はアメリカのカリフォルニア州のよう。でもダルン(クロボカンの端っこ)の地元果物屋で売られてたから、たぶんインドネシア生産だと思われます。
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テーマ : バリ島
ジャンル : 旅行

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